市人社局赴常福街道开启创业大走访序幕

来源:本站  编辑:管理员  时间:2020年07月20日  [ ] 浏览次数: 502 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,强化党建引领促进就业创业工作,锤炼“虞·乐创”创业服务品牌,进一步夯实创业培训、创业政策、创业载体、创业服务、创业氛围“五位一体”的创业工作基础,助力乡村振兴,推进稳就业工作。市人社局定于今年7月—8月开展2020年“虞·乐创”创业服务月系列活动。7月14日,由市人社局副局长沈建新同志带队,市人力资源培训指导中心龚新华主任、陈炜副主任,以及自主创业者联谊会监事长朱志强等一行人组成走访团,深入常福街道,对三名具有典型性的创业者展“创业大走访”活动,了解他们的创业经历和存在困难,并有针对性地进行创业指导及相关创业优惠政策的介绍,正式启动了今年的创业服务月系列活动。常福街道劳动保障科相关工作人员陪同走访。

走访团首先来到了位于常熟老街的苏州大策略安全环境技术咨询有限公司,当得知该企业因为受到疫情影响,缺乏资金运转,走访小组现场介绍了富民创业担保贷款的具体申请流程,现场指导填写富民创业担保贷款(个人)申请表,并宣传了其他创业优惠政策,将服务真真实实送到创业者面前。

随后走访团来到位于大义中泾村的苏州恒洋澳龙农业科技有限公司,该公司主要从事水产苗种繁育和销售。创业者陶胜是一名80后计算机专业的大学生,他将自己的专业运用于水产养殖中,把农业经营新品种、新技术、新模式带到农村,并推广给农民,改变农民传统的生产经营方式。陶胜在2015年创业初期也是创业大走访的走访对象,当时企业还在初创阶段,如今短短5年,通过创业者自身努力及政府扶持,该企业已经达到了相当规模。由于该企业销售渠道多为网上平台销售,所以疫情并未受到影响。沈建新局长鼓励年轻人深入创业,坚定信心,作出一番事业。

最后走访团来到了位于大义社区的金艾陶瓷砖,该公司主要从事瓷砖销售,创业者陆琳2017年就参加了SYB创业培训。市人力资源培训指导中心龚新华主任和创业导师朱志强现场指导了创业者在销售方面的技巧,并建议创业者参加IYB的培训,扩大人脉圈,提升创业能力与素养。

创业大走访活动是“虞·乐创”创业服务月系列活动中的重要活动之一。市人社局高度重视创业大走访及后续创业就业服务工作,聚焦重点群体,重点走访登记失业人员、毕业5年内大学生自主创业高校毕业生、复员转业退役军人、残疾人、优秀创业项目负责人,以及富民创业新政实施后创业的各类群体,宣传最新创业政策,了解政策经办存在问题,进一步优化服务经办流程,实现精准创业帮扶。

image.pngimage.png


分享到: 更多

地址:江苏省常熟市人力资源市场三楼(珠江路222号体育馆西侧) 苏ICP备08102952号
报名热线:0512-52711210 52781726  网站维护:0512-52776291  传真:0512-52705951
本站由常熟市人力资源培训指导中心(常熟市创业指导中心)版权所有 技术支持:畅享互联科技